Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В деле Оксаны Макар судьи поставили точку

27.11.2012 16:51

Дело Оксаны МакарВо вторник, 27 ноября, Центральный районный суд Николаева огласил решение по делу Оксаны Макар. Так, Евгению Краснощеку присудили пожизненное заключение, Максима Присяжнюка приговорили к 15 годам лишения свободы, а Артема Погосяна — к 14 годам тюрьмы.

Стоит отметить, что суд признал отягчающим обстоятельством то, что все трое обвиняемых в момент совершения зверского преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что еще 10 марта в Николаеве около стройплощадки была найдена 18-летняя Оксана Макар в крайне тяжелом состоянии, но девушка была в сознании, поэтому смогла ответить на вопросы медиков и милиции.

Девушка рассказала, что ее изнасиловали и пытались сжечь живьем трое молодых людей. В тот же день сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство, а уже 11 марта были задержаны Краснощек, Присяжнюк и Погосян.

Потерпевшая Оксана Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре несмотря на все старания медиков. Дело Оксаны Макар и суд над ее мучителями вызвали общественный резонанс, но 27 ноября суд огласил окончательный приговор, присудив Краснощеку максимальный срок наказания, а соучастникам жестокого преступления Присяжнюку и Погосяну дали по 15 и 14 лет лишения свободы соответственно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях