Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Девочка из взорвавшегося дома в Харькове проходит реабилитацию

25.01.2013 11:57

Девочка из взорвавшегося дома в Харькове проходит реабилитацию 13-летняя Кристина Сургай, которая выжила при взрыве газового баллона 16 декабря в жилом доме в Харькове, закончила лечебные процедуры и сейчас проходит реабилитацию.

Об этом заявил заведующий ожоговым отделением Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова Аслан Цогоев.

«Физическое и психическое состояние девочки удовлетворительное. Она проходит лечебную физкультуру, физиотерапию. Девочка ходит, кушает, рисует, общается с папой. Ей предстоит пройти санаторно-курортное лечение, чтобы полностью восстановиться», – сказал г-н Цагоев, которого цитирует пресс-служба Харьковского горсовета.

По его словам, девочку уже не оперируют и она не принимает медикаментов, реабилитационную помощь ей оказывают в неотложке.

В ожоговом отделении Кристине полностью восстановили руки и лицо. Возможно, ей потребуется косметическая операция, но не менее чем через полтора-два года.

Следует отметить, что по словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, жители квартир 9-го, 10-го и 11-го этажей, которые больше всего пострадали от пожара при взрыве в жилом доме, уже могут возвращаться домой.

13-летней Кристине сделали уже шесть операций по пересадке кожи.

Напомним, 16 декабря в одной из квартир жилого дома по Московскому проспекту, 248-г произошел взрыв. Погибли четыре человека, восемь пострадали.

Г-н Сургай, семья которого погибла во время взрыва в харьковской многоэтажке, пытался покончить с собой.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях