Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиция задержала подозреваемого в убийстве судьи Трофимова

07.03.2013 10:46

Милиция задержала подозреваемого в убийстве судьи Трофимова Правоохранительные органы уже задержали одного подозреваемого в деле об убийстве судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и его семьи.

Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«Теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан», – сказал г-н Захарченко.

Он отметил, что сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции, так как погибший судья собирал монеты, ордена и медали. Ранее также рассматривалась версия убийства судьи на почве его профессиональной деятельности.

«Причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы. По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то «засветилось». Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия», – резюмировал министр.

Ранее г-н Захарченко заявил, что милиции уже известны имена людей, которые причастны к убийству в Харькове судьи Владимира Трофимова и членов его семьи.

Напомним, 15 декабря 2012 года в квартире судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова были найдены обезглавленные тела самого судьи, его жены, сына и подруги сына.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях