Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинец попытался вывезти в Россию церковный колокол

23.04.2013 11:05

Украинец попытался вывезти в Россию церковный колокол Украинские пограничники задержали микроавтобус «Фольксваген», в котором находился церковный колокол и 600 литров спирта.

Сопроводительных документов на груз у водителя автомобиля не было. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба государственной пограничной службы республики.

Микроавтобус двигался в сторону границы с Россией. Пограничники Сумского отряда остановили его на перекрестке дорог Белополье-Шебекино-Искрисковщина. Как отмечается, сотрудники службы заранее получили информацию о возможном незаконном вывозе товаров на указанном автомобиле. При его осмотре был найден церковный колокол, приблизительная стоимость которого составляет более 200 тысяч гривен (около 25 тысяч долларов), а также 120 пластиковых бутылок (емкостью пять литров каждая) со спиртом.

Находки были переданы сотрудникам налоговой милиции. Информации о дальнейшей судьбе водителя автомобиля (по данным погранслужбы, он является гражданином Украины), в сообщении нет. Где и когда был отлит изъятый у мужчины колокол, также не уточняется.

Стоит отметить, что колокола редко становятся на Украине предметом контрабанды. Известен случай, когда гражданин Чехии пытался вывезти из страны корабельный колокол, отлитый в 1810 году. В России подобные правонарушения фиксируют несколько чаще. Например, в 2010 году из страны попытались вывезти семь церковных колоколов.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях