Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во Львове сгорел памятник архитектуры 18-го века

17.05.2013 09:56

Во Львове сгорел памятник архитектуры 18-го века Пожар разгорелся на двух деревянных внутренних балконах на площади Рынок во Львове.

Чтобы погасить огонь, пожарным пришлось пробиваться к очагам горения через крыши соседних домов и пробивать отверстия в кирпичных перегородках. Об этом сообщает сегодня, 18 мая, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

16 мая в 11:25 в главное управление ГосЧС Львовской области поступило сообщение о пожаре двух внутридомовых деревянных балконов на площади Рынок, 20, во Львове.

В ходе разведки пожарные установили, что огонь с пылающих домов перекинулся на чердаки и распространяется через пустоты между крышей и мансардными помещениями. «Оборудованные на крыше мансарды исключили возможность выхода на крышу через слуховые окна и быстрое вскрытие строительных конструкций с целью ликвидировать пожар. Несколько окон, которые выводили на крышу из мансард, оказались забраны решетками», – сообщили в пресс-службе.

В ГосЧС отметили, что спасателям пришлось не только подключать к ликвидации пожара автолестницу, но и пробиваться к очагам горения через крыши соседних зданий. «В двух местах на уровне чердачного помещения пришлось пробивать отверстия в кирпичных перегородках. Чтобы обеспечить безопасное маневрирование автолестницы в условиях плотной застройки центральной части города и из-за наличия контактной сети электротранспорта, на несколько часов пришлось перекрыть движение трамваев по центральной площади города и обесточить контактную сеть» – говорится в сообщении.

Всего в ликвидации пожара участвовали 7 пожарно-спасательных отделений, в том числе – универсальная компрессорная станция. В 14:04 пожар был ликвидирован. Сумма нанесенного ущерба и причина возгорания устанавливаются.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях