Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за сообщения о минировании вокзала в Стрые остановили поезда на Киев

18.05.2013 09:51

Из-за сообщения о минировании вокзала в Стрые остановили поезда на Киев На железнодорожном вокзале в Стрые (Львовская область) объявили о заминировании здания.

Два поезда на Киев были остановлены вблизи города. По словам депутата Львовского облсовета Богдана Сыдорака, который планировал выехать поездом в Киев на акцию «Вставай, Украина!», поезда, два из которых направляются в Киев, остановлены возле Стрыя. Именно этими поездами на акцию в Киев ехали жители Львовщины, но и закарпатцы.

«Только что в Стрый прибыла взрыво-техническая служба. Люди, которые должны были сесть на поезд в Стрые, ожидают возле вокзала. Здание окружено», – говорится в сообщении.

В то же время, гаишники Запорожской области препятствуют выезду активистов партии «УДАР» в Киев для участия в акции оппозиции «Вставай, Украина!», сообщили в Запорожской областной организации «УДАРа».

«В частности, в городе Вольнянское Запорожской области представители ГАИ у автобуса, который должен отправляться в Киев, разрезали номерные знаки. Водитель автобуса утверждает, что он видел, как гаишники находились возле транспортного средства и проводили какие-то действия в районе номерных знаков, а позже заявили ему, что «далеко автобус не доедет». Поэтому есть подозрение, что именно они разрезали номерные знаки», – отмечают в партии.

Несмотря на это, автобус тронулся в направлении Запорожья, однако через некоторое время был остановлен другими работниками ГАИ. Гаишники сообщили, что из-за повреждения номерного знака автобус должен ехать на штрафплощадку.

«Представители «УДАРа» пока вызвали следственно-оперативную группу, которая должна составить протокол и разобраться в данном инциденте. На основании этих документов Запорожская областная организация «УДАРа» обратится к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с требованием наказать виновных, поскольку он утверждал, что работники ГАИ не будут препятствовать выезду из регионов в Киев людей, которые хотят принять участие в акции оппозиции», – идет речь в сообщении.

Напомним, в субботу, 18 мая, оппозиция проведет заключительный митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Мероприятие начнется на Европейской площади в 12:00, затем колонна двинется по ул. Михайловской на Софиевскую площадь.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях