Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ураган в Одессе: есть жертвы, масштабные убытки

01.06.2013 11:51

Ураган в Одессе: есть жертвы, масштабные убытки В Одессе начал работу штаб по ликвидации последствий природного бедствия, который возглавил председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. По предыдущим оценкам, сумма ущерба, нанесенного ураганом, может достичь 50-70 млн грн.

Ряд улиц Одессы, в частности ул. Осипова, Каманина, Говорова, Бреуса и Люстдорфская дорога, в направлении центра города после непогоды находятся в непригодном для движения транспорта состоянии – они завалены упавшими деревьями. Закрыты все пляжи.

31 мая с 22:30 по Одесской области с эпицентром в Одессе прошел шквальный ветер до 31 м/с с грозовым дождем. Повалено свыше 1000 деревьев, повреждено более 10 единиц автотранспорта. Известно как минимум о 70 случаях аварийного отключения газа.

Вследствие непогоды в Одессе погиб 48-летний мужчина, его ударило током. В мэрии города сообщают еще о нескольких пострадавших, трое из которых получили серьезные травмы.

Всего в ночь с 31 мая на 1 июня в результате неблагоприятных погодных условий (сильный дождь и шквалистые порывы ветра) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 398 населенных пунктов в шести областях Украины.

В частности, в Одесской области обесточены 261 населенный пункт, в Киевской – 83, Житомирской – 23, Винницкой – 20, Николаевской – 7 и Волынской области – 4.

Источник: ru.tvi.ua

Теги: одесса, ураган, шквальный ветер, обесточивание, отключение газа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях