Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиция заявляет о скачкообразном росте уличной преступности в Донецке

26.07.2013 12:23

Милиция заявляет о скачкообразном росте уличной преступности в Донецке Милиционеры Донецка констатируют редкий даже по летним месяцам уровень уличных краж. По словам пресс-службы ГУМВД Донецка, в июле преступники просто обнаглели — они в центре Донецка срывают с барышень украшения, выхватывают из рук сумки и кошельки.

Например, в Ленинском районе злодей атаковал 45-летнюю женщину прямо у двери ее квартиры. "Увидев на улице женщину с сумкой, он пошел за ней в подъезд, по дороге прихватив с земли кирпич, — рассказывают в милиции. — Ударил несчастную сзади по голове кирпичом, вырвал сумку и убежал". Женщина тут же вызвала правоохранителей, и преступника удалось перехватить на улице.

Уличные грабители становятся все бесчеловечней — они срывают украшения с женщин, которые гуляют с маленькими детьми. "В Калининском районе жертвой "цепочника" стала 27-летняя женщина, которая вела дочку на детскую площадку, — говорят в ГУМВД Донецка. — Навстречу ей шла компания из двух мужчин и одной женщины. Один из мужчин, пройдя ближе, сорвал цепочку с ладанкой и убежал". Милиции потребовалось три дня, чтобы его найти.

По словам пресс-службы, в основном преступники орудуют в центральных районах города. При этом сами приезжают с окраин или из других городов, В основном это ранее судимые люди, чаще всего работающие разнорабочими на стройках. Ограбления спонтанны, преступники не руководствуются заранее составленным планом. В принципе, уличные грабители активизируются каждое лето, но в этом году происходит что-то необыкновенное.

Ранее сообщалось о том, что летом преступность растет и в Одессе.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях