Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Житомирщине отец жестоко избил маленькую дочь

04.09.2013 12:20

На Житомирщине отец жестоко избил маленькую дочь Уголовное производство по факту жестокого избиения двухлетней дочери начато в отношении 34-летнего жителя села Турчиновка Чудновского района Житомирщины, который уже отбывал наказание за жестокое обращение со старшим сыном.

Об этом сообщили в управлении МВД Украине в области.

"В ходе расследования уголовного дела и собрания необходимых доказательств будет решаться вопрос относительно его квалификации как истязания малолетнего ребенка", - отметили работники управления.

По словам правоохранителей, когда они прибыли на место происшествия, то увидели девочку, которая вся в кровоподтеках и ушибах лежала на кровати. У ребенка так отекли веки, что она даже глаза не могла открыть. Девочку, которой исполнилось 2,5 года, доставили в райбольницу, где у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и обширные гематомы шеи и головы, а затем направили на лечение в областную детскую больницу. Вместе с маленькой госпитализировали ее 5-летнюю сестренку, которую нашли неухоженной и почти голой.

Как прокомментировала ситуацию начальник службы по делам детей облгосадминистрации Елена Савельева, решением органа опеки и попечения Турчиновского сельсовета детей немедленно забрали из семьи в связи с угрозой жизни и здоровью. Их воспитывает только неоднократно судимый отец, который за избиение маленького сына получил наказание в виде общественных работ. Маму, которая уже несколько месяцев не появляется, давно лишили родительских прав.

"Двое старших детей устроены в Центр социально-психологической реабилитации детей. Маленькую уже выписали из больницы и пока что устроили отдельно от брата и сестренки в областной Дом ребенка, поскольку в Центр социально-психологической реабилитации принимаются дети с трех лет", - отметила Савельева.

Она также заметила, что теперь подан иск в суд о лишении отца этих детей родительских прав.

"После того, как старшие дети пройдут реабилитацию в центре, а маленькая тоже адаптируется к обществу, и с ней поработают специалисты, будет решаться вопрос относительно устройства этих деток в семейные формы воспитания", - сказала чиновник.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях