Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Женщина умерла после аборта, который сделал пьяный врач

07.02.2012 14:59

Женщина умерла после аборта, который сделал пьяный врач В Житомирской области процедура удаления замершего плода на шестой неделе беременности для 39-летней женщины закончилась летальным исходом.

В течение трех месяцев Елена Журавлева недвижимо лежала в реанимации. Ее родные утверждают, что врач во время операции задел жизненно важные органы, так как приступил к операции будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Долгожданная первая беременность для женщины обернулась трагедией. На шестой неделе беременности плод замер, и врачи сказали, что нужно делать аборт. С неутешительным диагнозом Елена Журавлева пошла к гинекологу из районной больницы, где сама работала санитаркой. Несложная с медицинской стороны процедура затянулась на несколько часов, а затем родным женщины сообщили, что она в реанимации.

Подруга Елены Жанна Наенко рассказывает, что никто из докторов ничего не говорил, все только пожимали плечами, а врач, делавший операцию, сказал, что он пробил матку и зацепил кишечник.

Сестра пострадавшей Татьяна Локонова говорит, что гинеколог был в состоянии алкогольного опьянения во время проведения операции, и он не просто пробил кишечник, а вырвал одну из кишок, а затем позвал хирургов, которые и пытались спасти жизнь женщины.

Гинеколог, который удалял замерший плод, имеет 35-летний стаж. Сейчас врач в отпуске, поэтому на телефонные звонки он не отвечает, дома его тоже постоянно нет. Его коллега, ассистировавший во время операции, говорит, что вины доктора в осложнениях, которые начались во время аборта, нет. Врачебную ошибку врач-гинеколог Бердичевской ЦРБ Владимир Авраменко называет обычной статистической ошибкой, которая может случится с каждым медиком.

После неудачного аборта женщине пришлось перенести еще шесть операций, но спасти женщину не удалось.

По факту операции, которая повлекла за собой летальный исход, возбуждено уголовное дело.


Теги: врач-гинеколог, замерший плод, процедура, уголовное дело


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях