Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Непогода на Запорожье оставила людей даже без хлеба

10.02.2012 15:38

Непогода на Запорожье оставила людей даже без хлеба Жители сел ждут, пока их освободят из снежной ловушки. Зимняя непогода продолжает огорчать украинцев. Десятки южных сел в Запорожской области отрезаны от цивилизации.

Ехать не заметенными и заблокированными дорогами, а полем крайне опасно, ведь можно легко очутиться в ловушке. Из-за этого дров и угля у некоторых украинцев осталось на несколько дней, а морозы отступать не собираются.

Помощи извне, например, из района, села ждут уже третью неделю. Помогать вызвался местный фермер, который уже потратил полторы тысячи литров солярки. Техника все-таки приехала, но жители сел ждали не такой помощи. Грейдер и бульдозер проехали мимо сели и, к тому же, даже не опустили в снег свои ножи.

Прилавки местных магазинов пустуют. Предприниматели проехали в село полем, признаются – муку у них разобрали всю.

В одном из сел даже подрались люди. Там пять дней не было ни хлеба, ни маршруток.

Люди находятся на грани выживания, даже если продукты и привезут, купить украинцы ничего не смогут, так как пенсий не получают с 1 декабря. Району обещают скорую помощь, а на подобные проблемы разводят руками – они не виноваты, что стихия слишком разгулялась в этом году.

Помогать селам начали уже и коммунальщики. Харьковчане прислали три единицы техники. Расчистка дорог займет несколько дней. А жители сел с ужасом ждут потепления. Если снег начнет таять, то добраться до них можно будет разве что вездеходом.


Теги: жители сел, помощь, коммунальщики, проблемы, стихия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях