Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мороз забрал жизни уже 150 украинцев

13.02.2012 12:58

Мороз забрал жизни уже 150 украинцев По информации, которую сообщают европейские СМИ, настоящее количество погибших в Украине в период морозов не совпадает с показателями МЧС.

В Минздраве Украины также сообщили, что переохлаждение не является причиной всех зарегистрированных смертей.

Иван Брилюк, который является 45-летним бездомным из Херсонской области, утверждает, что люди в основном, умирают от того что нет теплого помещения, в котором можно согреться в большие морозы. По мнению Ивана, это и есть основная причина смерти многих его знакомых.

По информации руководителя пресс-службы Минздрава Татьяны Юрченко, в массовой статистике не все люди умерли от переохлаждения. Есть и те, кто умер дома или был найден на улице, кто ушел из жизни от сердечного приступа.

По словам Павла Розенко, который является экспертом Центра Разумкова, количество бездомных в Украине значительно занижено. По официальной статистике, их число составляет 150 тысяч, а по данным общественных организаций — около 800 тысяч.

Эксперт сказал: «Государственная статистика по смертности явно занижена. Бездомные умирают как на улице, так и в помещениях, где нет ни отопления, ни воды. Очевидно, что на эти смерти правительство не обращает внимание».

Павел Розенко полагает, что есть два фактора, которые влекут за собой смерти в период холодов: негативное отношение к необеспеченным слоям общества и отсутствие оперативного реагирования властей на чрезвычайные ситуации.


Теги: переохлаждение, морозы, статистика, смерть, бездомные


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях