Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пожар в макеевском коксохиме

15.02.2012 10:27

 Пожар в макеевском коксохиме В Макеевке вчера, 14 февраля, случилось чрезвычайное происшествие. Около полуночи на коксохимическом предприятии произошло возгорание.

На территории ПАО «Ясиновский коксохимический завод» в цехе сероочистки произошла разгерметизация коксогазопровода установки «Винтури», в результате которой вспыхнул газ. Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

В ночь со вторника на среду, 15 февраля, в 01:30 на место происшествия прибыли десять отделений пожарно-спасательных подразделений, которые ликвидировали огонь. Пострадавших и погибших в результате пожара нет.

По информации МЧС, производственный процесс не останавливался даже во время возгорания. В данный момент правоохранители выясняют, по каким причинам загорелся газ на предприятии.

На место происшествия прибыли оперативники Главного территориального управления МЧС в Донецкой области.

Стоит отметить, что коксохимическое предприятие в Макеевке входит в состав группы компаний «Донецксталь», которая принадлежит предпринимателю Виктору Нусенкису. Если сравнить производительность по валовому коксу в 2010 и 2011 годах, то за год она увеличилась на 9,1%, что составляет 1,697 миллионов тонн.


Теги: пожар, огонь, предприятие, происшествие, возгорание


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях