Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине нет вакцины против бешенства

22.02.2012 10:39

В Украине нет вакцины против бешенства По информации ТСН, в регионах Украины закончилась вакцина от бешенства. Ею прививают людей, которых покусали больные животные. Без уколов человек может умереть.

Если человек заражен бешенством, ему делают от четырех до двенадцати уколов, иначе его ожидает летальный исход. Но, как выяснилось, вакцина против этой болезни в Украине просто отсутствует. Например, в Николаеве последний раз Минздрав поставлял вакцину еще в сентябре.

«Бешенство — это смертельное заболевание, если дать клиническим проявлениям развиваться, человек умрет», - заявил Юрий Мотенко, который является заведующим травмпунктом 3-й поликлиники в Николаеве.

По словам врачей, из-за сильных морозов людей, покусанных больными животными, мало. Однако уже весной этот показатель увеличится, а вакцины от болезни нет.

По информации Юрия Багрянцева, спикера Управления охраны здоровья Николаевской ОГА, последние сто тридцать доз, которые были получены из государственных закупок, использованы еще осенью 2011 года. Теперь необходимы три тысячи доз на год. «Мы отправили письмо в Минздрав и ждем вакцину», - сказал он.

В свою очередь, Минздрав утверждает, что вакцины закупили меньше, так как не хватило денег. Однако обещает увеличить поставки лекарства на двадцать процентов в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, хотя и этого будет недостаточно.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что каждый, кому не посчастливится заразиться бешенством в нашей стране, обречен на верную гибель.


Теги: вакцина, бешенство, заболевание, минздрав, летальный исход


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях