Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СБУ задержала фуру с органами

29.02.2012 12:55

СБУ задержала фуру с органами В Николаевской области был задержан грузовик с человеческими донорскими органами и тканями. Канал поставок перекрыла Служба безопасности Украины.

Когда произошло задержание, донорский товар грузили в рефрижератор сотрудники областного бюро судмедэспертизы. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в январе работники бюро без соответствующей лицензии от Министерства здравоохранения извлекали у покойников анатомические образования, то есть ткани и фрагменты органов. Товар планировали продать государственному предприятию в области трансплантологии для изготовления биоимплантантов.

В Службе безопасности Украины сообщают, что согласие на извлечение органов и тканей умерших работники бюро судмедэкспертизы получали от родственников обманом.

Как рассказывает представитель СБУ Марина Остапенко, работники бюро просили, например, маленький хрящик с пятки для срочной пересадки маленькому ребенку, а сами отбирали от десяти до пятидесяти фрагментов тканей и костей. Как говорят свидетели, тела покойников были похожи на кукол, сшитых из ткани, в них почти не было костей.

Следователи выяснили, что таким образом были извлечены органы у более чем шестидесяти умерших. Кроме органов и тканей, в машине был обнаружен конверт с деньгами — больше 35 тысяч гривен.

По факту незаконной торговли органами и тканями людей возбуждено уголовное дело.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях