Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Директор училища обвинен в эксплуатации детей

06.03.2012 11:33

Директор училища обвинен в эксплуатации детей В Тернополе задержали директора училища по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

За последние 15 лет руководства учебным заведением мужчина создал настоящую империю диктатуры. Дети отдавали ему практически всю стипендию, работали на него, а еще могли получить пинка.

Часть общежития для студентов училища директор отдал в аренду, да и сам обустроил себе жилье в общежитии из пяти комнат. О директорских изощрениях в прокуратуре города узнали от учеников.

Один из студентов Тернопольского ВПУ №4 говорит, что директор мог ударить в лицо, в живот. Этого парня трижды пытались выгнать из училища, хотя он довольно неплохо учится. За три года учебы собственную стипендию держал в руках всего дважды.

В общежитии и училище запрет на ноутбуки, компьютеры, мобильные телефоны. Ими нельзя пользоваться ни на переменах, ни во дворе общежития.

Студенты рассказывают, что их стипендиальные карточки почему-то заблокированы, поэтому деньги им выдают мастера, но чаще всего ученики просто ставят подпись о их получении, а сама стипендия идет на нужды училища как благотворительный взнос от студента.

Каждый семестр дети отдавали по 400 гривен на благотворительность и по 700 — чтобы засчитали практику.

Сотрудники училища оправдываются, мол, без благотворительных взносов учебное заведение не выжило бы, ведь финансирования недостаточно.

Но в прокуратуре Тернополя думают по-другому. Там подсчитали, что в ВПУ №4 незаконно получили от детей около 700 тысяч гривен.

К тому же, удалось выяснить, что студенты сами убирали коридоры общежития и училища, хотя в и одном, и другом заведении есть уборщицы. Дети сам делают ремонты в кабинетах, изготавливают мебель. Также было зафиксировано, что студентов привлекали к разнообразной работе вне учебного плана и прохождения практики на разных объектах Тернополя и за его пределами. При этом, как рассказал прокурор Тернополя Сергей Банах, дети работали совершенно бесплатно.

Один из студентов рассказал, что однажды их отвезли на дачу к администратору общежития, где они поливали огород, перекапывали ямы по десять раз и окучивали картофель.

На данный момент директор ВПУ №4, которое считалось одним из лучших в области, является фигурантом уголовного дела по факту взяточничества и злоупотребления служебным положением.


Теги: директор, студенты, сотрудники училища, прокурор, сергей банах


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях