Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Умер любимец Черновецкого

12.03.2012 16:51

Умер любимец Черновецкого В Киевском зоопарке умер любимый крокодил Леонида Черновецкого. Сотрудники зверинца предполагают, что причиной гибели мог стать холод.

В столичном зоопарке умер трехметровый кубинский крокодил Гоша. Этот крокодил — самый редкий в мире, вымирающий вид, который занесен в Красную книгу.

Директор зоопарка Алексей Толстоухов сообщил, что крокодил умер 10 марта утром. Причину смерти установят после вскрытия.

Один из сотрудников зверинца говорит, что причиной смерти могла стать низкая температура в аквариуме. Гоша жил на острове, посетители могли понаблюдать за ним через стекло. Вода, в которой он жил, была очень холодной и не подогревалась, а для переваривания еды крокодилам нужна теплая вода. Если крокодил мерзнет, то еда начинает гнить. У крокодила началось вздутие, и его пришлось откачивать. Возможно, именно это и стало причиной его гибели.

Гоша был последним кубинским крокодилом в Киевском зоопарке, немного раньше погибли еще двое этих животных.

Сотрудники рассказывают, что с 2009-го по 2010-й год о крокодиле заботился мэр Киева Леонид Черновецкий. Глава столицы выделял на него сумму почти 10 тысяч гривен.


Теги: леонид черновецкий, крокодил, крокодил гоша, алексей толстоухов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях