Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отравленная вода реки Уж чуть не дошла до Днепра

13.03.2012 10:42

Отравленная вода реки Уж чуть не дошла до Днепра В начале марта река Уж, протекающая по территории Житомирщины и Киевщины, была поражена неизвестной отравой. Эта вода направлялась в Днепр, однако катастрофы удалось избежать: химические вещества растворились в реке Припять.

Александр Чистяков, который является главой Ассоциации рыболовов Украины, рассказал: «Сегодня можно быть уверенными в том, что отравленные вещества в Днепр не попали. Основной удар приняла на себя река Уж в Житомирской области. Там погибло все живое. Остатки отравы растворились в реке Припять. Если какие-нибудь химические вещества смогли попасть в Киевское водохранилище, то они растворились в большом количестве воды».

Однако, как сказал эксперт, расслабляться еще рано. Ассоциация рыболовов сообщила, что в ночь на 8 марта в реку Уж попала очередная порция отравленных веществ. Экологи до сих пор не могут понять, с чем имеют дело. По предварительным данным, это формальдегиды. Александр Чистяков рассказал, что когда рыбаки вылавливали из реки мертвую рыбу, у них на коже появилась странная сыпь. Видимо, концентрация отравы слишком велика.

Отметим, что формальдегиды являются весьма токсичными и опасными веществами для человека. Они губительно влияют на органы дыхания, генетику, зрение и репродуктивные органы.


Теги: река уж, вещества, припять, формальдегиды, экологи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях