Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новые подробности по делу Оксаны Макар

22.03.2012 15:13

Новые подробности по делу Оксаны Макар По некоторым данным, нападение на Оксану Макар было не спонтанным, а заранее спланированным из-за желания отомстить.

Дело мажоров-садистов из Николаева, которые изнасиловали и пытались сжечь 18-летнюю Оксану Макар, получило неожиданное продолжение. Появилась версия, что жестокая расправа над девушкой была спланирована заранее. По мнению специалистов, собранные материалы и доказательства указывают на то, что нападение не было спонтанным поступком друзей, которые выпили лишнего, к нему готовились задолго до происшествия.

По информации, которая была предоставлена сотрудникам СМИ правоохранителями, скорее всего нападение на Макар организовал Максим Прысяжнюк, который давно знал девушку, по неизвестным следствию причинам затаил на нее обиду и надумал отомстить.

Выполнить задуманное обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, с которым Прысяжнюк познакомился в социальных сетях, где занимался поиском отчаянного человека, который бы мог пойти на преступление. Что было обещано Краснощеку в качестве вознаграждения, пока не известно.

А вот третий участник случившегося, Артем Погосян, скорее всего в той квартире оказался случайно.

По словам опытного юриста и в прошлом следователя прокуратуры Виктора Чевруза, насильники Макар могут сесть в тюрьму всего на несколько лет. Если один из насильников признается в организации преступления, ему грозит пожизненное заключение, а остальных ждет лишь минимальное наказание. В случае, если один из извергов возьмет вину на себя, например Евгений Краснощек, двум другим грозит от 12 до 15 лет. Краснощек сядет на пожизненное.

Третий вариант — если все трое признаются в изнасиловании и попытке убийства, то их ждет по совокупности преступлений статья о групповом изнасиловании и попытке убийства.

Отметим, что Оксана Макар сегодня была в очередной раз прооперирована в Донецком ожоговом центре. Операция проходила на тазобедренном суставе, врачи изо всех сил пытаются спасти от ампутации правую ногу девушки.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях