Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оксана Макар не может дышать самостоятельно

23.03.2012 14:49

Оксана Макар не может дышать самостоятельно Прооперированная Оксана Макар не может дышать самостоятельно. Девушка как и раньше находится на искусственной вентиляции легких, но продолжать такую практику становится опасно.

Как отметил руководитель донецкого ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии Эмиль Фисталь, Оксана Макар находится как и раньше в тяжелом состоянии. Доктор отметил, что очень бы хотелось прекратить искусственную вентиляцию легких, но пока это невозможно, так как пока девушка не может дышать самостоятельно.

Если завтра не удастся перевести девушку на самостоятельное дыхание, придется переходить на трахеостому, поскольку длительное пребывание трубки в дыхательных путях нежелательно.

Стоит отметить, что трахеостома — это искусственно созданное отверстие в горле, в которое вставляется специальная трубка. Трахеостома может быть постоянной и временной. Трубка является для организма человека инородным телом, а это приносит определенные неудобства — раздражает стенку трахеи, вызывает кашель и болезненные ощущения.

Также вчера Оксане удалили ткани, которые были заражены некрозом, то есть отмирали. На их место наложили специальные гелевые повязки, которые имитируют кожу и не дают попасть инфекциям в раны.

Отметим также, что сегодня стало известно, что мать одного из насильников Оксаны Макар Лариса Погосян была доставлена в отделение неврологии одной из больниц неврологии. Врачи диагностировали прединсультное состояние. Такое состояние, по словам врачей, может возникнуть в результате сильных нервных потрясений. Ни для кого не секрет, что на передаче «Пусть говорят», посвященной Оксане Макар, Лариса Погосян сказала, что хотела бы умереть как можно быстрее.


Теги: оксана макар, эмиль фисталь, трахеостома, лариса погосян


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях