Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оксана Макар умерла

29.03.2012 10:34

Оксана Макар умерла Сегодня в ожоговом центре Донецка умерла Оксана Макар, жертва изнасилования и поджога в Николаеве.

Как сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь, у девушки очень пострадали легкие. Когда медики проводили диагностику, у нее уже практически не было жизнеспособной легочной ткани. Не случайно врачи поставили искусственную вентиляцию, не случайно пытались от нее отказаться, так как это давало большое истощение легочно-дыхательной, легочно-сердечной и сердечной системы. Кроме того, развивался отек мозга.

Эмиль Фисталь говорит, что произошло то, что должно было произойти с самого начала. У Оксаны началось сильное кровотечение из легких, а затем не выдержало и остановилось сердце. Все реанимационные действия не дали результатов. «Мы сделали все, что могли», - говорит Фисталь.

После трагедии девушка около десяти часов лежала на морозе, дышала продуктами горения, в результате чего пострадали легкие, а еще свою роль сыграли сильные ожоги и переохлаждение.

Эмиль Фисталь назвал Оксану Макар самой уникальной своей пациенткой. Самая главная проблема, по словам заведующего отделом термический поражений, не в количестве пострадавшей поверхности, а в объеме поврежденных тканей.

Профессор отметил, что у пострадавшей погибла задняя стенка прямой кишки, сгорели кости бедер, таза, копчика, позвоночника, сгорела также седалищная кость. Кроме того, у Оксаны была двусторонняя пневмония, от которой она могла умереть и без вышеперечисленных травм.

Напоминаем, что 10 марта в Николаеве трое извергов изнасиловали девушку, а чтобы срыть следы преступления злоумышленники попытались ее сжечь. На следующий день ее нашел местный житель.

В больнице девушке ампутировали руку, а 15 марта ее перевели на искусственную вентиляцию легких. Также у Макар диагностировали глубочайшие ожоги, сепсис крови, воспаление легких и полиорганную недостаточность.

16 марта девушка спецрейсом была доставлена в Донецкий ожоговый центр, где ей провели несколько сложнейших операций, но в результате спасти жизнь жертвы резонансного преступления не удалось.


Теги: оксана макар, эмиль фисталь, кровотечение, двусторонняя пневмония, сепсис


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях