Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Смерть Оксаны Макар заставила Украину вспомнить о смертной казни

02.04.2012 12:04

Смерть Оксаны Макар заставила Украину вспомнить о смертной казни Случай, который произошел с Оксаной Макар, заставил жителей Украины заговорить о возвращении смертной казни. Противоположного мнения придерживаются правозащитники.

Смертная казнь в Украине была отменена после того, как наше государство стало членом Совета Европы. Последний раз о смертной казни говорили, когда милиция схватила серийного маньяка-убийцу Анатолия Оноприенко. Тогда преступник был приговорен к расстрелу, но в связи с тем, что в нашей стране отменили смертную казнь, наказание было заменено пожизненным заключением.

Как отмечает коммунист Евгений Царьков, если убийцы Оксаны Макар получат пожизненное, то граждане нашей страны еще не одно десятилетие будут кормить их. Коммунистическая партия является главным инициатором возвращения смертной казни. Члены партии регулярно подают законопроекты о возвращении этого вида наказания.

Кроме экономического аргумента коммунисты считают весомым и тот фактор, что смертная казнь будет своеобразным сдерживающим механизмом для общества.

В свою очередь правозащитник Евгений Захаров утверждает, что смертная казнь не решит проблемы преступности в нашей стране. Статистика свидетельствует о том, что наличие в стране смертной казни никак не влияет на количество преступлений.

По словам психиатра Семена Глузмана, люди начинают говорить о публичной казни, когда не верят в правосудие. Он утверждает, что если в нашей стране будет возвращена смертная казнь, вместе с преступниками могут быть казнены и невиновные люди.


Теги: правосудие, правозащитники, смертная казнь, преступник, убийцы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях