Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд назначил штраф за выстрел в лицо

05.04.2012 10:58

Суд назначил штраф за выстрел в лицо Василий Сурмило из Кировоградской области узнал свой приговор за выстрел из газового пистолета в убийцу своей дочери.

16-летнюю Юлию насмерть сбил пьяный молодой человек – сын тогдашнего главы Онуфриевской районной государственной администрации. Водитель скрылся с места происшествия. Тогда суд амнистировал мажора.

Пол года спустя убитый горем отец выстрелил в лицо виновнику аварии, травмировав ему глаз.

Василия Сурмило обвинили в нанесении намеренных тяжких телесных повреждений и переделке газового оружия на огнестрельное. Прокуратура требовала срока ареста в 7 лет.

Следствие длилось три года. Экспертизы доказали, что обвинение в переделке оружия – ложные, поэтому обвинение по этой статье было аннулировано. А выстрел суд оценил, как преступление по неосторожности.

Василию назначили штраф в 501 гривну, однако и платить ему не пришлось – освободили по амнистии. Неизвестно, будет ли обвинение оспаривать это решение.

Потерпевший от выстрела Виталий Перепеляк от комментариев отказался. А Василий Сурмило признался, что он не верил, что суд, который оправдал убийцу его дочки, примет справедливое решение.


Теги: василий сурмило, насмерть, прокуратура, следствие, экспертизы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях