Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Черниговской области по улицам люди плавают на лодках

24.04.2012 12:31

В Черниговской области по улицам люди плавают на лодках Жители села Радуль в Черниговской области пересели с велосипедов на лодки, так как на улицах все залито водой.

Днепр вышел из берегов. Теперь полноводная речка протекает не только в своем русле, но и на одной из центральных улиц населенного пункта. Уровень воды поднялся на два метра и каждый день растет.

Жители села Радуль уже достали продовольственные запасы из подвалов и готовятся переводить домашнюю живность на чердаки. Совсем недавно между ивами можно было проехать на велосипеде, а теперь в другой конец села можно добраться только вплавь или на баркасе.

Днепр вплотную подошел к дворам Радуля, подтопил заборы и уже добрался до огородов. Люди разбирают части ограждений, чтобы на лодке можно было подплыть к самому дому. Некоторые радуются, что можно стирать в речке белье, не выходя из дому, ловить рыбу прямо из окна.

К таким наводнениям радульцы уже привыкли, так как подобное случается почти каждый год. На время паводка в селе вводят специальный плавательный транспорт, по утрам он из дворов забирает детей. Также на лодках организовывают магазины.


Теги: радуль, днепр, плавательный транспорт, наводнение, паводок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях