Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Саша Попова вышла из комы

08.05.2012 11:36

 Саша Попова вышла из комы Меценат из Германии и мама жертвы николаевских садистов Оксаны Макар привезли Саше Поповой новое медицинское оборудование.

7 мая было сорок дней с того дня, как не стало Оксаны Макар. В понедельник ее мама Татьяна Суровицкая, а также меценат из Германии пришли в больницу к Александре Поповой, которая стала еще одной жертвой жестокой расправы в Николаеве, сообщает ТСН.

По словам медиков, девушке стало лучше, однако ее состояние остается тяжелым. В медицине его называют «аполичным синдромом» - мозг работает неполноценно, но реагирует на внешние факторы.

Александр Демьянов, который является главным врачом Больницы скорой помощи, сообщил, что Саша Попова лежит с открытыми глазами, реагирует на все, что ее окружает, когда видит незнакомых людей, начинает плакать. Такую реакцию уже нельзя назвать комой.

Сейчас, по мнению врачей, жизни Александры ничего не угрожает. Многочисленные переломы постепенно заживают, легкие работают самостоятельно. Теперь главное — заставить мозг работать полноценно. Для этого девушка каждый день должна получать новую информацию. Мама Саши может посещать ее ежедневно.

Немецкий меценат Рейко Опитц и Татьяна Суровицкая привезли для Саши Поповой кардиомонитор, который обеспечит постоянный контроль работы сердца, а также хирургический коагулятор, чтобы можно было провести операцию на сосудах.

В скором времени Опитц пообещал предоставить самолет для девушки, чтобы отправить ее на лечение за границу. На днях украинские и немецкие врачи должны решить, нужно ли переправлять Александру Попову в Германию.


Теги: меценат, рейко опитц, оборудование, татьяна суровицкая, саша попова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях