Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Алуште врачи скорой не приехали к истекающему кровью ребенку

23.05.2012 15:24

Алушта В Алуште 13-летний Максим Пешков мог истечь кровью из-за того, что сотрудники скорой не отреагировали на вызов. Мальчика донесли на руках до больницы его друзья.

Максим Пешков, катаясь на велосипеде, на большой скорости врезался в стену, неудачно приземлившись, подросток пробил рулем брюшную полость. Друзья Максима вначале пытались сами донести его до больницы, но мальчику стало хуже. Ребятам пришлось вызвать машину скорой помощи, но фельдшер высшей категории, которая заменяла ушедшего в отпуск диспетчера, не поверила ребятам, сказав, чтобы в неотложку перезвонил кто-то из взрослых.

ЧП произошло в спальном районе Алушты, а в тот день в городе отмечали выпускные вечера, поэтому поблизости не оказалось взрослых. Подростки, зажимая рану руками, донесли Максима Пешкова до больницы, где ему сразу же сделали операцию.

Мама пострадавшего мальчика Наталья Бельгер возмущена поведением фельдшера, женщина не может понять, почему в скорой не поверили ребятам. Наталья Бельгер рассказала, что фельдшер, принимавшая звонок от ребят, не узнала у подростков ни адрес происшествия, ни данные пострадавшего, хотя так положено по инструкции.

Мама Максима обратилась в прокуратуру города, но пока никакого ответа женщина не получила. Городские власти тоже не отреагировали на произошедшее ЧП.

Напомним, что ранее в Донецкой области 7-летний мальчик, истекая кровью, пытался 13 раз вызвать скорую помощь, но медики ему не поверили и пригрозили милицией.


Теги: алушта, сотрудники скорой, мальчик, подростки, фельдшер, городские власти


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях