Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Осужден водитель, который вытолкнул льготницу из маршрутки

15.06.2012 14:41

МаршруткаВ Харькове суд признал виновным водителя маршрутки, который не захотел пускать в салон льготницу и вытолкнул ее из автомобиля. У женщины было право на льготный проезд, ведь она была ветераном труда.

Харьковская областная прокуратура сообщает, что суд признал виновным водителя по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное нанесение повреждений средней тяжести.

Сообщается, что потерпевшая женщина при падении получила телесные повреждения, которые судебно-медицинская экспертиза охарактеризовала как средней степени тяжести телесные повреждения. Интересно, что водитель маршрутки свою вину не признал.

Дзержинский районный суд Харькова приговорил мужчину к году лишения свободы условно, то есть водитель освобожден от отбывания наказания в тюрьме, если не нарушит условия испытательного срока в течение одного года.

Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и готовится обжаловать его в апелляционном порядке. Стоит отметить, что максимальное наказание по статье 122 УК — это лишение свободы сроком до 3 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях