Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионерка засеяла 30 соток маком и коноплей

18.06.2012 10:53

Мак Пресс-служба МВД сообщает, что в Винницкой области 73-летняя пенсионерка засеяла около 30 соток маком, но также на плантации росла конопля. Бабушка уверяет, что мак она выращивала для приготовления пирожков, а вот конопля насеялась сама.

Сообщается, что плантацию мака и конопли обнаружил участковый инспектор. Также известно, что пенсионерка хорошо ухаживала за растениями, поскольку между кустами не было сорняков.

Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что мак она посеяла, чтобы потом готовить кулинарные блюда. Милиционеры посчитали, что на 30 сотках бабушка выращивала 44 тысячи растений мака, но среди них нашлось еще 407 растений конопли. Женщина утверждает, что конопля насеялась на ее участке случайно, а точнее ее принесло ветром.

По словам пенсионерки, она очень любит пирожки с маком, поэтому и выращивала столько мака. Ей даже пришлось дважды его сажать, ведь первый раз мак не взошел. Сотрудники милиции отмечают, что из такого количества мака женщина могла бы приготовить около 5 тысяч пирожков. Сейчас следствие выясняет, кого собиралась кормить бабушка таким количеством пирожков.

Стоит отметить, что против 73-летней любительницы пирожков с маком возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях