Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Установлена причина взрыва в многоэтажном жилом доме Харькова

05.09.2012 16:35

Взрыв Харьков Председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Валерий Безлепкин сообщил, что причиной взрыва в квартире многоэтажного дома, который произошел 4 сентября по ул. Слинько, стала забытая на столе сковорода.

По версии специалистов ПАО «Харьковгоргаз», очагом возгорания стала газовая плита, на которой были включены две конфорки. На столе рядом с газовой плитой стояла выгоревшая сковорода. Следственная комиссия предполагает, что вначале загорелась ручка сковороды, а затем огонь перешел на холодильник, а также другие бытовые приборы и предметы на кухне.

Валерий Безлепкин заявил, что, скорее всего, расплавленная пластмасса капала на гибкий шланг, который был соединен с газопроводом низкого давления. Предполагается, что именно расплавленная пластмасса повредила гибкий шланг и привела к утечке газа.

По словам Безлепкина, концентрация газа в квартире составляла не больше 5%, поэтому взрыв был меньшей мощности, чем мог бы быть. Если бы квартира была полностью заполнена газом, то при взрыве этот дом и еще два ближайших стали бы руинами.

Стоит отметить, что в областной прокуратуре эту информацию пока не подтвердили. После взрыва многоэтажный жилой дом находится в аварийном состоянии, а жильцы дома эвакуированы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях