Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Черниговской области патологоанатомы торговали органами покойников

12.10.2012 17:10

ПатологоанатомыВ пресс-службе СБУ в Черниговской области сообщили, что сотрудники областного бюро судебно-медицинской экспертизы вместе с сотрудниками патологоанатомического бюро занимались незаконной торговлей органами умерших людей.

Сообщается, что преступники путем обмана, используя тяжелое психологическое состояние родственников погибших, получали у них разрешение на изъятие органов и частей тела. Злоумышленники уверяли родственников в том, что будет изъят лишь один или два фрагмента анатомических материалов и они будут использованы в научных целях.

Вместо этого предприимчивые судмедэксперты и патологоанатомы изымали до 30 фрагментов анатомического материала у трупов. Взамен на согласие родственников злоумышленники предлагали проведение процедуры быстрого вскрытия, а также одевание труппа и выписку его из морга. Стоит отметить, что такие процедуры по закону Украины должны проводиться совершенно бесплатно.

Сотрудники СБУ выяснили, что преступники изъяли незаконным путем органы у 159 умерших. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 5 статьи 143 УК, где за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях