Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юноша продал почку ради красивой свадьбы для любимой, а через месяц умер

13.11.2012 11:13

Торговля органамиВо Львовской области 20-летний юноша хотел устроить для своей любимой шикарную свадьбу, а деньги на торжество он заработал, продав свою почку, но затем умер через месяц после бракосочетания.

Так, по данным журналистов ТСН, юноша перед свадьбой якобы уехал на заработки, а вернулся обратно уже с 15 тысячами долларов. Парень сумел устроить красивую и пышную свадьбу, но затем через месяц после торжества он скончался. Родные и его жена узнали о том, что он ездил продавать почку, уже после его смерти.

В милиции отмечают, что случаев продажи органов от живых доноров достаточно много в Украине, но отследить, кому юноша продал почку, уже невозможно. Чаще всего украинцы отправляются торговать своими органами в Косово, Эквадор и Азербайджан, а об операциях доноры никому не рассказывают, ведь получают за это деньги.

Специалисты отмечают, что в среднем за почку или костный мозг украинцам платят от 3 до 15 тысяч долларов, но это лишь десятая часть реальной стоимости органов, поскольку черный рынок человеческих органов оценивается в миллиарды долларов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях