Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Владелец харьковского "Металлиста" хочет полностью выкупить стадион

26.12.2012 14:31

Владелец харьковского Металлиста хочет полностью выкупить стадион Новый владелец харьковского футбольного клуба "Металлист", бизнесмен Сергей Курченко заявил о желании выкупить из коммунальной собственности стадион, на котором играет команда.

Об этом говорится в заявлении Курченко, размещенном на официальном сайте ФК "Металлист".

"Как вы знаете, на реконструкцию стадиона" Металлист" было потрачено 100 млн долларов, 30 млн долларов потратил Ярославский, а 70 млн долларов были выделены из городского бюджета", - отметил он.

"В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться мнением о том, каким я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городской власти выкупить их долю и стать стопроцентным владельцем стадиона, а они чтобы потратили все эти средства на нужды города и области", - подчеркнул Курченко.

Бизнесмен отметил, что покупка ФК "Металлист" прошла на "рыночных взаимовыгодных условиях" и бывший владелец клуба Ярославский "получил высокую компенсацию".

Ранее Кернес в интервью Украинской правде заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

В то же время президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Позже Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

Конфликт вокруг стадиона и заставил Ярославского продать ФК Металист.

Источник: pravda.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях