Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Известный украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб в ОАЭ

25.06.2013 12:09

Известный украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб в ОАЭ В пресс-службе украинской команды Sixt Ukraine подтвердили гибель их лидера Вадима Нестерчука в пустыне в Объединённых Арабских Эмиратах во время подготовки к ралли «Шелковый путь 2013».

Как сообщает сайт команды, после того, как автомобиль его напарника застрял в песчаной ловушке, Нестерчук отправился за помощью.

"Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы. Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако прибыв на место, указанное Нестерчуком, нашла его уже без чувств", - говорится в сообщении.

Второго участника тренировки удалось спасти, но врачи сообщили, что, опоздав еще на полчаса, спасти его было бы невозможно. После репатриации тела Нестерчука в Украину будет объявлена дата прощания с украинским спортсменом, сообщил пресс-секретарь.

«Пустыня Руб Эль Хали была любимым местом Нестерчука для тренировок перед ответственными гонками. Узнав о трагической новости, раллисты и другие спортсмены из разных стран высказали свои соболезнования семье, близким и команде Вадима Нестерчука», - отмечается также в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что предположительно смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точную причину будет объявлено позже.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях