Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Элина Свитолина завоевала свой первый титул WTA

29.07.2013 12:14

Элина Свитолина завоевала свой первый титул WTA 18-летняя украинка Элина Свитолина в воскресенье в Баку выиграла свой первый в карьере турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Победа в финале над Шахар Пеер из Израиля со счетом 6:4, 6:4 принесла нашей теннисистке $40 тыс. призовых, а также место в топ-50 мирового теннисного рейтинга.

Как отмечает пресса со ссылкой на сайт WTA, до Элины Свитолиной юниорки возрастом до 19 лет не выигрывали финалы турниров серии WTA на протяжении последних 17 месяцев — с тех пор как венгерская теннисистка Тимеа Бабош в феврале 2012-го победила на соревнованиях в мексиканском Монтеррее.

Напомним, в последнее время Свитолина выглядела на порядок сильнее, чем в предыдущих турнирах. Наша теннисистка, у которой уже имелись пять менее значимых титулов ITF и победа в соревнованиях категории "Челленджер" в индийской Пуне в конце прошлого года, на прошлой неделе впервые добралась до полуфинала на соревнованиях турнира WTA. Произошло это в австрийском Бад-Гастейне, где представительница Украины поочередно одолела Михаэлу Гончову из Словакии, южноафриканку Шанель Шипперс и местную теннисистку Патрисию Мейр-Ахляйтнер. И лишь затем Свитолину остановила чешка Андреа Главачкова.

Тот успех позволил Элине Свитолиной значительно улучшить свои позиции в рейтинге WTA — она поднялась с 84-й сразу на 71-ю позицию. Первой ракеткой страны Свитолина, правда, тогда не стала, поскольку Леся Цуренко находилась десятью строчками выше. Но в новом рейтинге WTA 18-летняя украинка потеснила соотечественницу. Более того, получив 280 очков за триумф в бакинском финале, Свитолина вошла в число лучших 50 теннисисток планеты, заняв 49 место (у Леси Цуренко - 61 место).

Выиграв свой первый титул на соревнованиях WTA, Элина Свитолина получила один из самых больших в ее карьере гонораров. Призовые чемпионки в Баку составили $40 тыс. Больше — $43,64 тыс. — украинка получила лишь за выступление на турнире Большого шлема Roland Garros: в мае нынешнего года Свитолина дошла в Париже до второго раунда, однако уступила там Варваре Лепченко из США. Этот результат пока является лучшим для нее на соревнованиях наивысшей категории.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях