Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украина отправилась на Евробаскет без лидера Артура Дроздова

03.09.2013 12:15

Украина отправилась на Евробаскет без лидера Артура Дроздова Сборная Украины по баскетболу отправилась на чемпионат Европы без одного из лидеров команды нападающего Артура Дроздова.

Поначалу главный тренер команды Майк Фрателло выражал надежду, что 32-летний баскетболист сумеет решить свои проблемы со здоровьем, а именно на них ссылались в сборной, и прибудет уже непосредственно на турнир, однако чуть позже сам игрок окончательно развеял все ожидания - он точно не сыграет на Евробаскете.

"Это уже окончательно. К сожалению, определенные проблемы со здоровьем не позволят мне сыграть на турнире. Мне очень жаль, что так получилось. Я искренне желаю ребятам успеха и надеюсь, что мое отсутствие не помешает выходу во второй раунд", - рассказал он в интервью СМИ.

"Дело не в травме. Уточнять не хотелось бы. Я начинал подготовку со сборной, но потом возникли эти вопросы и мне надо их решить. Я надеялся, что смогу раньше, но, к сожалению, получилось так. Тренерский штаб в курсе, мы с ним постоянно находились в контакте, здесь проблем нет".

Таким образом, в сборной сложилась достаточно парадоксальная ситуация: в ее составе не будет ни одного баскетболиста из киевского "Будивельника", который в прошлом сезоне завоевал чемпионский титул Суперлиги. Впрочем, тренерский штаб сборных разных призывов по определенным причинам никогда не испытывал приверженности к киевскому клубу - по некоторой информации, из-за того, что в руководстве сборной находится Александр Волков, бывший президент БК "Киев", который долгое время держал первенство в столице.

Напомним, что Дроздов в своей карьере играл в сильном чемпионате Франции, будучи одним из лидеров команды "По-Ортез". С этим клубом украинец был признан лучшим игроком первенства в сезоне-2011/12. Чуть позже Дроздов провел несколько ярких сезонов в украинской Суперлиге, а в 2010-2011 годах выступал в Италии за "Кремону".

Помимо Дроздова ранее из команды был отчислен его коллега по передней линии Денис Яковлев из "Черкаських Мавп", прошедший в юности школу американского баскетбола. Однако несмотря на хорошую статистику в чемпионате Суперлиги Украины, Майк Фрателло посчитал, что этого недостаточно для того, чтобы выступать в сборной. Впрочем, проблем третьего номера команды были отчетливо видны в спарринге с Россией, которая обладает хорошим набором исполнителей в этом амплуа.

Источник: zn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях