Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Металлист»: не все потеряно

30.03.2012 14:15

«Металлист»: не все потеряно Харьковский «Металлист» проиграл лиссабонскому «Спортингу» с минимальным отрывом 2:1 в первом матче ¼ финала Лиги Европы.

В первой половине матча команда Мирона Маркевича больше владела игровым преимуществом, хотя моментов возле ворот «Спортинга» харьковчане так и не создали. Но у «Спортинга» не было и этого. Португальцы часто теряли мяч и даже в простых ситуациях не смогли создать угроз воротам Горяинова.

Все же во втором тайме «Спортинг» мог обуздать волнение. Футболисты заиграли мобильнее, начали беречь мяч и очень быстро открыли счет. На 51-й минуте Соса потерял мяч в центре поля. Португальцы быстро атаковали на левом фланге. Затем Капель прострелил на площадку голкипера, а Измайлов, опередив защитников харьковской команды, расстрелял ворота Горяинова.

Недолго пришлось ждать и второго гола. Папа Гуйе привез опасный шрафной удар, а Инсуа сильно пробил в правый нижний угол ворот.

Вскоре Мирон Маркевич бросил в бой Марко Девича и Марлоса. Теперь и возле ворот Партисиу начали возникать опасные моменты, но до конца матча гостям так и не повезло забить гол. На дополнительной минуте после удара Марлоса голкипер отбил мяч перед собой и сбил с ног Девича, который вел мяч. Реализовать пенальти удалось Клейтону Хавьеру.

Таким образом, счет первого четвертьфинального противостояния 2:1. То есть у «Металлиста» все еще остаются неплохие шансы на выход в полуфинал Лиги Европы.

В ответном матче, который состоится 5 апреля на стадионе «Металлист», не помогут своей команде Клейтон Хавьер, Марко Девич и Папа Гуйе. Желтые карточки, полученные в матче с португальцами, стали для футболистов дисквалифицирующими.


Теги: металлист, ¼ финала лиги европы, спортинг, футбол, мирон маркевич


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях