Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Незасчитанный гол украинской сборной может повлиять на технологии FIFA

20.06.2012 15:16

Йозеф Блаттер После скандального матча Украина-Англия президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что необходимо в ближайшее время ввести технологию видеоповторов спорных моментов в игре.

Президент FIFA написал сегодня в своем микроблоге о том, что вчерашний поединок между сборными Украины и Англии доказал, что технология определения гола — это не альтернатива, а явная необходимость. Данная технология позволяет автоматически определять момент, когда мяч пересекает линию ворот.

Напомним, что вчера во время матча Украина-Англия Марко Девич забил гол в английские ворота, но бригада арбитров не засчитала этот мяч украинской сборной. Интересно, что на поле работало шесть арбитров, но ни один из них в нужный момент не заметил взятия ворот сборной Англии.

Стоит отметить, что даже бывший игрок сборной Англии 51-летний Крис Уоддл возмущен тем, что судьи не заметили чистый гол Девича. В интервью телеканалу ВВС Уоддл заявил, что просто не может поверить, что арбитр находился в 5 метрах от ворот и не смог заметить момент взятия ворот.


Теги: йозеф блаттер, президент fifa, украинская сборная, гол девича, арбитр, мяч


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях