Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Тернополе открыли первую в мире Аллею славы для спортсменов

28.08.2012 17:58

Аллея славы В Тернополе открыли первую в мире Аллею славы для выдающихся спортсменов. Тернопольский горсовет сообщил, что на Аллее уже установили две звезды, посвященные выдающимся спортсменам города.

Сообщается, что Аллею славы открыли городской голова Сергей Надал, президент Национальной федерации водно-моторного спорта Виктор Шемчук, а также комиссар UIM Петр Пылаев. Торжественное открытие Аллеи славы состоялось после официального закрытия чемпионата мира по водно-моторному спорту и награждения победителей чемпионата.

Так, городской голова Тернополя Сергей Надал заявил, что имена на этой Аллее славы должны быть привязаны именно к Тернополю. По словам Сергея Надала, первая звезда на Аллее славы для спортсменов принадлежит чемпиону водно-моторных соревнований 1987 года Алексею Ишутину.

Вторая звезда посвящена двукратному чемпиону и действующему президенту Национальной федерации водно-моторного спорта Валерию Шемчуку, который отметил, что Аллея славы в Тернополе является уникальной, ведь еще нигде в мире так не чествовали спортсменов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях