Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нине Бочаровой вручили первый орден НОК

19.10.2012 14:22

Орден НОКУкраинской гимнастке Нине Бочаровой, которая выиграла первую украинскую золотую медаль на Олимпийских играх в 1952 году, Сергей Бубка вручил орден НОК.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отметил, что в этом году НОК отмечает 60-летие дебюта украинских атлетов на Олимпийских играх. В связи с такой знаменательной датой НОК учредил специальный орден НОК, который решено было вручить первой украинской олимпийской чемпионке в спортивной гимнастике Нине Бочаровой.

Сама Нина Бочарова отметила, что ей все время везет на первый номер, ведь она стала первой олимпийкой чемпионкой, а теперь и первой получила почетный орден НОК. Также Бочарова отметила, что с момента проведения Олимпиады-1952 прошло уже 60 лет, но кажется, что все это было еще вчера.

Первая олимпийская чемпионка рассказала, что не помнит ни как готовилась, ни через какие сложности ей пришлось пройти, но отчетливо помнит лишь один момент, когда поднималась на пьедестал и ее объявляли олимпийской чемпионкой в спортивной гимнастике.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях