Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Газпром» может спасти Европу от кризиса

21.11.2012 17:02

«Газпром» может спасти Европу от кризисаАлександр Медведев, который является заместителем главы российского газового холдинга, заявил, что страны Европы смогут побороть экономический кризис благодаря проекту газопровода «Южный поток».

Медведев отметил, что проект «Южный поток» установит связь европейских потребителей с крупнейшими газовыми месторождениями в Российской Федерации, сообщает «РИА Новости».

Повышение спроса в период зимних морозов и взрывы на газопроводе из Ирана в Турции, которые произошли недавно, говорят о том, как сильно важна диверсификация маршрутов для бесперебойных поставок», - сказал глава российского газового гиганта.

По его словам, в настоящее время превращение в привлекательный для инвестиций рынок для Европы очень актуально. Медведев полагает, что «Южный поток» станет крупнейшим объектом инвестиций для всех европейских государств.

Стоит напомнить, что «Газпром» по-прежнему считается ключевым рынком Европы, несмотря на сокращения его поставок в Европу. Вопрос увеличения поставок в ЕС начала решать Еврокомиссия.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях