Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Золото все еще привлекательно для продаж

21.02.2013 10:14

Золото все еще привлекательно для продаж Как уже ранее рассматривалось, золото утратило свою привлекательность как средство хеджирования от инфляционного давления, несмотря на то, что ряд центробанков продолжает вести политику монетарного смягчения.

Свидетельством служит тот факт, что эффект от запуска Федрезервом США третьего раунда количественного смягчения был ограниченным, а золото смогло подняться в цене лишь до 1795 долларов за унцию, после чего вернулось к прежним уровням.

Позже его котировки так и не смогли даже приблизиться к 18-й фигуре, зато начали падать, держась ниже образовавшейся нисходящей линии сопротивления. Таким образом, можно было наблюдать изменение психологического настроя участников рынка в отношении драгоценного металла, а также ухудшение технической картины.

Достигнутые в январе этого года минимумы в районе 1625 долларов за унцию могли стать опорой для возобновления роста. Оттолкнувшись от этой поддержки, золото выросло в цене и пыталось преодолеть важный теперь уровень 1700 долларов за унцию, но безуспешно. После очередной попытки произошел разворот, и котировки продолжили процесс снижения. Это дало основание с высокой степенью вероятности предполагать возвращение котировок к минимумам на 1625. Что, собственно, и произошло. Немаловажным фактором, влияющим на динамику золота, являлся (да и является на данный момент) рост фондового рынка, что свидетельствует о большей инвестиционной привлекательности акций, чем металла, за хранение которого, в случае физической покупки, необходимо еще и платить.

Пробой поддержки на 1625, в свою очередь, означает продолжение нисходящей динамики. Пока металл торгуется выше 1532 долларов за унцию, это движение следует рассматривать как коррекционное, тем не менее наиболее логичными сейчас выглядят продажи на отскоках вплоть до 1640 долларов за унцию с минимальной целью в виде поддержки 1580 и с более долгосрочной — на 1532. Крайне слабый спрос от 16-й фигуры подтверждает актуальность стратегии продаж, но рост выше 1640—1650 заставит ее пересмотреть.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях