Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На поездку ингушского дизайнера на неделю моды из бюджета выделили 2,6 миллиона рублей

07.03.2013 12:13

На поездку ингушского дизайнера на неделю моды из бюджета выделили 2,6 миллиона рублей На официальном сайте РФ для размещения госзаказов опубликовали сведения о заказе на обслуживание поездки ингушского дизайнера на неделю моды в Москву.

Заказ был размещен еще 1 марта, однако широкое его обсуждение началось 6 марта, после того, как о нем написал в своем блоге член КС оппозиции Алексей Навальный.

Речь идет о поездке в Москву дизайнера Заиры Гатагажевой для участия в мероприятии «Неделя моды в Москве Volvo Fashion Week». Цена контракта, указанная в заявке, составила 2,63 миллиона рублей.

Навальный обратил внимание на то, что эту крупную сумму планируется выделить из бюджета Ингушетии, которая является дотационным регионом, и назвал ситуацию «не очень корректной».

Дизайнер и художник-модельер Заира Гатагажева, согласно сведениям с ее персонального сайта, является победительницей Международного конкурса Высокой Моды национального костюма, Международного конкурса молодых дизайнеров одежды I.G.L.A., Международного конкурса «Русский Кутюрье», Всероссийского конкурса выставки «Образование и карьера» «Выпускное платье». Также она является членом ассоциации русских художников Парижа и членом жюри Международного конкурса Высокой моды национального костюма.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях