Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Норвегия может начать разработку ресурсов у Лофотенских островов

23.04.2013 10:42

Норвегия может начать разработку ресурсов у Лофотенских островов Почти 200 членов правящей в Норвегии рабочей партии проголосовали за необходимость приступить к исследованиям вероятных последствий разработки нефти и газа в арктической акватории страны.

Идею начала исследований поддержали 194 члена партии, в то время как против выступили 104 участника голосования. Это решение может оказаться шагом к началу разработки недр у берегов Лофотенских и Вестероленских островов в Баренцевом море.

Ранее эксперты неоднократно называли начало промышленного освоения этого региона нежелательным, в том числе и по экономическим причинам. Кроме того, экологические организации предупреждают о непоправимых последствиях аварий и утечек, вероятность которых не исключена даже при современном техническом развитии. Обсуждаемый район Баренцева моря имеет большое значение для местных рыбных популяций и колоний птиц, кроме того, его периодически посещают белые медведи, тюлени и моржи.

Вместе с тем, нефтегазоносный потенциал этого региона может оказаться спасительным для промышленности Норвегии, поскольку ресурсы разрабатываемых сейчас месторождений уже значительно истощены. По приблизительным оценкам, объемы нефти в районе Лофонтенских островов могут достигать 1,27 млрд баррелей.

Источник: arctic-info.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях