Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Налоговые службы США, Британии и Австралии взялись за оффшоры

14.05.2013 10:15

Налоговые службы США, Британии и Австралии взялись за оффшоры Налоговые органы США, Великобритании и Австралии начали антиоффшорное расследование, которое может стать одним из крупнейших в истории.

Налоговики, в частности, работают и с данными Международного консорциума расследовательской журналистики (ICIJ), получившего доступ к данным о более чем 100 тыс. владельцев счетов в оффшорных зонах.

"Наша совместная работа с Соединенным Королевством и Австралией отражает большую цель - не оставить приютов для людей, пытающихся незаконно уклоняются от уплаты налогов", - отмечает действующий комиссар Налогового управления США Стивен Миллер.

По данным британских налоговиков, объем информации об оффшорах, которая исследуется, даже больше, чем имеющиеся у ICIJ 260 ГБ. "400 ГБ данных все еще анализируются, но первые результаты свидетельствуют об использовании компаний и трастов во всем мире, включая Сингапур, Британские Виргинские острова, Каймановы острова и острова Кука", - отмечается в заявлении налоговой инспекции Британии.

Напомним, что среди прочих в расследовании ICIJ засветились также имена украинских бизнесменов Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. Так, Ахметова включили в список тех, кто "скупает Британию" с помощью оффшоров, а Фирташа - в число топ-пользователей оффшоров.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях