Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Японии возобновили полеты Boeing-787 Dreamliner

27.05.2013 10:00

В Японии возобновили полеты Boeing-787 Dreamliner Японская авиакомпания All Nippon Airways возобновила коммерческие рейсы самолета Boeing-787 Dreamliner. Рейсы этого самолета были приостановлены по всему миру четыре месяца назад из-за проблем с аккумуляторными батареями.

В настоящее время проблема с перегревом аккумуляторных батарей самолета Dreamliner устранена. Все Boeing-787, принадлежащие компании, успешно прошли предварительные тестовые полеты.

Первый рейс после перерыва был осуществлен из Саппоро в Токио. С 1 июня начнется плановая эксплуатация всех Boeing в обычном режиме.

Как сообщалось в прессе, ранее работники компании Boeing обнаружили низкокачественные детали двигателей у самолетов Boeing 787 Dreamline. При этом коррозия могла вызвать отказ в работе двигателя.

All Nippon Airways заявила, что пока не испытывала проблем с самолетами этой модели, однако решила в качестве меры предосторожности временно прекратить их полеты и заменить дефектные детали.

All Nippon Airways стала первой в мире авиакомпанией, которая в ноябре 2011 года начала эксплуатацию этих самых современных самолетов. Стоит отметить, что японские авиалинии закупили почти половину всего парка выпущенных до настоящего времени новых самолетов Boeing.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях