Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Греции закрывается государственное телерадиовещание

12.06.2013 10:10

В Греции закрывается государственное телерадиовещание Греческое правительство объявило о том, что в целях экономии бюджетных средств в стране будет прекращено вещание государственного радио и телевидения.

По словам пресс-секретаря правительства Симоса Кедикоглу, персонал телекорпорации ERT, насчитывающей 2,5 тыс. человек, будет уволен, но все работники получат компенсацию и в дальнейшем смогут подать заявку о приеме на работу в новую вещательную корпорацию, которая станет независимой.

Отметим, что за три года болезненной экономии работу только в частном секторе Греции потеряли около 1 млн человек. Решение уволить сотрудников государственной телекорпорации является первым крупным решением об увольнении в госсекторе.

Шок от этой новости расширил трещину в управляемой консерваторами политической коалиции, которой уже около года.

"Я надеялась до последней минуты, что это неправда. В это невозможно поверить", - сказала диктор гостелеканала Ставрула Христофилейя.

Тем не менее, правительственный спикер Симос Кедикоглу, бывший государственный тележурналист, отметил, что гостелерадиовещание в Греции превратилось в мотовство.

"ERT - типичный пример непрозрачности и чрезмерных трат. И сегодня этому положен конец. Содержать такую компанию стоит в шесть или семь раз дороже, чем обычный телеканал, в то время как здесь работает вдвое меньше людей", - сказал Кедикоглу.

Финансирование ERT обеспечивается налогоплательщиками Греции - каждая семья оплачивает ее услуги в счете за электроэнергию в независимости от того, имеет ли семья телевизор.

Миноритарные партнеры компании в правительственной коалиции выступали против ее закрытия, требуя утверждения данного решения в парламенте.

Напомним, что, по прогнозам МВФ, совокупное снижение объемов ВВП Греции в период с 2009 по 2012 гг. должно было составить 5,5%. При этом безработица в 2012 г. прогнозировалась на уровне 15%.

Однако за годы кризиса экономика Греции сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010 г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и МВФ - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Тем не менее Греция шестой год пребывает в рецессии, уровень безработицы в ней составляет 27%. Страна обязалась в обмен на экономическую помощь провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Многие уже отметили, что подобная динамика фактически говорит об экономической депрессии в Греции и о появлении "потерянного поколения".

Источник: zavtra.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях