Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Samsung приобрела стартап Boxee для конкурирования с Apple TV

05.07.2013 10:12

Samsung приобрела стартап Boxee для конкурирования с Apple TV Южнокорейская компания Samsung купила стартап Boxee. Сумма сделки составила 30 млн. долларов. Стартап производит устройство для потоковой передачи видео из Интернета и с персональных компьютеров на экран телевизора.

На фоне низкого спроса на телевизоры компания хочет укрепить свои позиции на рынке телеприставок.

Представитель компании в интервью нью-йоркской прессе отметил, что израильский стартап Boxee улучшит опыт пользовательского взаимодействия при работе с интернет-устройствами. В течение нескольких лет видеоиндустрия может претерпеть существенные изменения. Совместная работа двух компаний поможет им закрепить свой успех.

Офис компании Boxee расположен в Тель-Авиве. Главное устройство, которое производит компания – приставка, подключаемая к телевизору, которая потоком передает видео на экран из Интернета и компьютера. Пользователи могут делиться информацией о том, что они слушают или смотрят через социальные сети Twitter и Facebook.

В дополнение к приставке существует несколько приложений. Создатели сделали программное обеспечение Boxee частично открытым, что позволяет пользователям самим писать приложения.

Boxee искал покупателя еще в июне. Для Samsung работа с подобными стартапами не является новинкой. Южнокорейский гигант уже имеет похожие устройства, к примеру, HomeSync. Компания хочет создать серьезную конкуренцию Apple TV.

http://fotos.ua/shop/led-i-lcd-televizory/samsung/

Источник: profi-forex.org

Теги: samsung, стартап boxee, apple tv, телеприставка, homesync


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях