Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США начали принимать заявки на автомобиль ценой 6800 долларов

08.07.2013 10:02

В США начали принимать заявки на автомобиль ценой 6800 долларов В США начали принимать заявки на новый экономичный трехколесный автомобиль, цена которого составит всего 6 тысяч 800 долларов.

Новый автомобиль не может пройти краш-тест, но производители уверены, что все сертификаты будут в скором времени получены, и массовое производство уже не за горами.

Разработчиком и производителем авто является компания Elio Motors, базирующаяся в штате Мичиган. Как сообщают американские СМИ, новинка будет стоить всего 6 тысяч 800 долларов, а ее средний расход топлива составит 3,7 литра на 100 километров пути.

Достичь экономичности и привлекательной цены удалось благодаря необычному дизайну. Этот небольшой автомобиль имеет три колеса, а позади водителя может располагаться лишь один пассажир.

Новинку называют автомобилем для поездок на работу: минимальный расход топлива – существенная экономия для семейного бюджета, а небольшие габариты позволят лучше маневрировать в городской суете и проще парковаться.

По словам главы Elio Motors Пола Элио, он хотел создать автомобиль, производимый в США, способный проехать на галлоне топлива 135 километров пути, максимально безопасный и по доступной цене.

Все это в автомобиле присутствует. Хотя к максимальной безопасности пока имеются вопросы. Как сообщают американские СМИ, трехколесная новинка до сих пор не может пройти краш-тест.

Несмотря на проблемы, в компании не унывают и смотрят в будущее с оптимизмом. Новый автомобиль оснащен пятью подушками безопасности, а его салон выполнен в такой форме, чтобы в случае ДТП водитель и пассажиры получили минимальные травмы.

Уверенность компании в положительном завершении краш-теста настолько высока, что Elio Motors начинает принимать предварительные заявки. Желающие приобрести «Элио» могут внести средства на депозит и получить автомобиль сразу же, как только начнется серийная сборка.

В компании предполагают, что серийная сборка начнется следующим годом. Собирать автомобиль будут в штате Луизиана на одном из старых заводов компании General Motors.

Как отмечают эксперты, интерес к рынку недорогих авто проявляется и у других производителей. Ранее о создании бюджетной модели сообщила Dacia. Новинка от этого производителя будет стоить 5 тысяч евро (6,5 тысяч долларов). Еще один автомобиль по цене 5 тысяч евро на рынок выводит Fiat. Бюджетные модели будут производиться под брендом Autobianchi. А французский производитель Renault обещает выпустить авто за 3 тысячи евро.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях