Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Российского борца с коррупцией Алексея Навального признали виновным в многомиллионных хищениях

18.07.2013 10:15

Российского борца с коррупцией Алексея Навального признали виновным в многомиллионных хищениях Ленинский районный суд Кирова в России 18 июля признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес".

Аналогичное решение вынесено в отношении его бывшего бизнес-партнера, экс-директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, признанного пособником.

В настоящее время председательствующий по делу судья Сергей Блинов зачитывает приговор, который фактически повторяет заключение, подготовленное еще весной прокуратурой. По итогам его речи станет известно, какие сроки получат участники процесса.

Наказание подсудимым судья Сергей Блинов огласит позднее. В Кирове в момент оглашения приговора прошли пикеты в поддержку подсудимых. Защита подсудимых уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Сам Навальный во время оглашения приговора написал в своем твиттере, что судья Блинов «шпарит по обвинительному заключению слово в слово».

Дело "Кировлеса", главным фигурантом которого является лидер российского протестного движения Навальный, расследуется с августа 2009 г. Изначально сумма ущерба, нанесенного госпредприятию деятельностью оппозиционера, оценивалась в 1,3 млн руб., однако в ходе следствия ее размер внезапно вырос до 16 млн рублей.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвинялись в хищении леса кировского предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный организовал хищение, а Офицеров выступал в роли его сообщника. Ранее прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам тюрьмы, для Офицерова сторона обвинения попросила 5 лет лишения свободы.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях