Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Владелец взорвавшегося в Канаде поезда заявил о банкротстве

08.08.2013 10:24

Владелец взорвавшегося в Канаде поезда заявил о банкротстве Компания Montreal Maine and Atlantic Railway, чей грузовой поезд взорвался и уничтожил часть небольшого города Лак-Межантик в Квебеке, подала заявление о банкротстве в суды Канады и США.

Как заявили в транспортном предприятии, сумма выплат по искам и обязательства по возмещению ущерба, причиненного железнодорожной катастрофой, превышают сумму всех его активов – даже с учетом возможного получения страховых выплат.

Заявления подали американская и канадская компании, составляющие Montreal Maine and Atlantic Railway. Канадская компания обратилась в Высший суд Квебека в Монреале, американская - в суд по банкротствам в городе Бангор (штат Мэн).

Напомним, принадлежавший компании поезд, состоявший из пяти локомотивов и 72 цистерн с нефтью, в ночь на 7 июля сошел с рельсов. Состав остановился для ночной смены машинистов и цистерны якобы самопроизвольно отцепились и покатились вниз по склону.

Из-за аварии произошли несколько мощных взрывов, разрушивших часть городка Лак-Межантик. В результате этого инцидента - самой тяжелой железнодорожной аварии в Канаде с 1910 года - погибли 47 человек, более двух тысяч были эвакуированы.

Montreal Maine and Atlantic Railway продолжает работать в нормальном режиме на всех станциях в Квебеке (кроме станции в Лак-Межантик) и штата Мэн и Вермонт и после запуска процедуры банкротства. В компании в настоящее время работает 85 человек.

Источник: zn.ua

Теги: канада, крушение поезда, квебек, лак межантик, процедура банкротства


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях